我想信耶稣

信耶稣不是加入一个宗教团体,简单地说,信耶稣是把自己灵魂的最深之处打开来,向着父神与复活的耶稣呼求,告诉他说:主耶稣啊,谢谢你为我这个罪人舍命,我现在接受你为我的救主。

就这么简单吗?
  是的,你不必去找某些特别的人、到某一个特别的地方、也不必做什么特别的动作,您甚至不需要多说什么别的话。

为什么这么简单?
  因为人信耶稣,并不是去明白一种哲理,也不是去效法某个宗教行为,而是把神在耶稣里已经预备好的一切,接受到心里来。就如在今天,神为人预备了阳光、空气和水,神的预备并不简单,我们接受却很简单。神在耶稣里,也为人灵魂和永生的需要做好了预备,藉着上面这一个简单的祷告(我们称为决志祷告或接受主的祷告),那浩大的恩典,就都是你的了。

这样呼求的意义是什么?
1、回到造我的神面前,承认自己是一个罪人。
2、把圣经中神的独生子耶稣基督、为担当世人的罪来到世间、钉十字架死了、埋葬了、第三又复活了,这一件事当真。
3、从今以后让耶稣做我生命的主。

这样祷告之时,有什么事会发生在我生命里?
至少有:
1、在神面前,你一切的罪已得赦免、所有的过犯都被涂抹,如同无有。
2、有一个来自耶稣的生命,被神放在你里面,就是圣灵;圣灵会让你明白圣经,并藉着圣经的话教导你、引领你、永不离开你。
3、主耶稣做你的主、负你生命的责,生前死后直到永远。
4、你有了一个新的身份,就是神的儿女。又有权柄藉着耶稣的名,随时来到父神面前祷告,主必侧耳听你。
5、当神审判世人的时候,你必不与他们一同被定罪而灭亡;死后且有永生,住在天父的家中。

然后我可以做什么?
1、找一本圣经来读,可以先从新约读起。
2、与基督徒一同聚会。
3、常常对主祷告,随时把你心里的事都告诉主。
4、明白受浸(受洗)的义意。
5、若想起有亏欠人之处,要去认罪补偿。
6、把你所得的救恩与人分享。
7、如果您愿意,请到左栏登记、加入羊圈团契,告诉我们您接受了主,我们会在属灵的事上与您多有交流。

几节重要的圣经(选自新约约翰福音):
1:12 凡接待他(耶稣)的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
6:40 因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。
10:10 我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。
10:11 我是好牧人,好牧人为羊舍命。
10:28 我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
11:25 耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。
14:1 你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。
14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去。
14:7 你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。
新约腓力比书四章五至七节
主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

几个基本名词释义:
圣经:神的话、又是神与人所立的约,是神永远同在、信守的。
罪:人亏缺了神的荣耀(人本是照着神的形像样式受造)。罪又是一个奴役人至死的活势力。
基督:圣经中神应许的救世主,又称弥赛亚(受膏者)。能把人从罪与死中救到神的面前。
福音:神所赐大喜的信息。基督已经来、救恩已经完全成就、人可以白白的因信得救了。
祷告:与主谈话、交流。
得救:接受主(信钉十字架的耶稣)的必然结果,使我们从审判、罪与死的权势之下被释放出来。
浸礼:归入主,把自己藉着水归入主的死,与他一同埋葬,使我们有新生的样式。
永生:神儿子的生命。人因信耶稣而得。
教会:神的家,永生神的居所。是神儿女的集合,是神分别出来的一群人(不是建筑物)。
异端:被添减、更改过的福音。如摩门教(末日圣徒会)、耶和华见证人会、东方闪电等。